Враги

Враги в игре

Все об игре
Ответить
Аватара пользователя
SMERCH

Враги

Сообщение: # 1111Сообщение SMERCH »

 
499403033.jpg

Обычные
  • Зомби — бывшие работники корпорации «Амбрелла», заразившиеся Т-вирусом и мутировавшие в монстров. Самые частые и предсказуемые враги в игре. Довольно часто появляются неожиданно, например, выскакивают из шкафа. Могут различаться по живучести, наносимому урону и остроте чувств. Проще всего расстрелять их с дальних дистанций. Если поднять дробовик вверх, выстрел разнесёт зомби голову. Если полоснуть зомби ножом (или выстрелить из пистолета) прямо по ногам, он упадёт на пол, после чего его легко добить. «Спящие» на полу зомби могут схватить и укусить главного героя за ногу. Также некоторые зомби могут блевать на персонажа кислотой. Внешне делятся на 3 вида: обслуживающий персонал, учёные (одеты в лабораторные халаты) и подопытные (без одежды). Последние заметно сильнее остальных.

  • Церберы — заражённые доберманы. Агрессивные и быстрые враги, обычно нападают стаями. Довольно слабые, однако могут повалить героя на землю. Если подстрелить цербера, когда он прыгает, он упадёт на пол.

  • Вороны — заражённые T-вирусом вороны. Всегда летают стаями и, несмотря на низкую живучесть и слабые повреждения, представляют довольно большую опасность в бою, потому как попасть по ним довольно трудно. Лучше всего просто убежать от них.

  • Змеи — встречаются лишь в саду и в одном из подземелий. Ядовиты. Как и с воронами, от них лучше убежать, так как после уничтожения нескольких змей откуда-то появляются новые.

  • Пчёлы — встречаются один раз за игру— в общежитиях. Могут отравить главного героя. Лучше не тратить на них боеприпасы, так как улей, из которого регулярно появляются пчёлы, уничтожить невозможно.

  • Пауки — гигантские ядовитые твари, оставляющие после своей смерти таких же ядовитых маленьких паучков. Против паучков не стоит использовать боеприпасы, их можно задавить, просто пробежавшись по ним.

  • Охотники — одни из сильнейших врагов в игре. Прыткие и агрессивные, непредсказуемы, способны одним ударом обезглавить героя (при состоянии здоровья ниже Caution). Об их присутствии легко узнать по характерному звуку, издаваемому ими, похожему на щёлканье пальцами. Против них эффективен револьвер (часто первый же выстрел смертелен). Также можно использовать против них и дробовик— он также очень эффективен, так как на близких дистанциях дробь отбрасывает их на довольно приличное расстояние. Если охотник находится на дальней дистанции, лучше всего убежать от него.

  • Нептуны — заражённые акулоподобные рыбы. Встречаются лишь однажды— в затопленном цокольном этаже общежитий. Не стоит воевать с ними— нужно просто откачать воду, после чего они будут безобидно барахтаться на полу.

  • Растение — зелёный стебель, торчащий из трещины в полу в коридоре общежития. Атакует героя при каждом прохождении через коридор, отнимая небольшое количество здоровья. Неуязвимо. Единственный способ избавиться от него— закрыть трещину статуями, стоящими в коридоре. Исчезает после смерти Растения 42, поскольку является его частью.

  • Химеры — быстрые агрессивные существа, способные бегать по низким потолкам и атаковать как снизу, так и сверху. Обитают в электростанции лаборатории. Эффективным оружием против них является пистолет «Beretta M-92F», так как проворное перемещение над головой персонажа вынуждает выполнять наводку заново, что игрок зачастую не успевает сделать. Одним выстрелом из пистолета Beretta «M-92F» такого врага можно сбросить на пол, а вот стоять под ним и тщетно пытаться выстрелить вверх под прямым углом не рекомендуется. При хаотичной стрельбе из более мощного оружия игрок рискует затратить большое количество боеприпасов.

Боссы
  • Гигантская змея — мини-босс, встречается два раза за игру: на чердаке и в одной из комнат на втором этаже (в ремейке второе появление - в библиотеке). Против неё рекомендуется использовать револьвер «Colt Python» и дробовик «Remington M-870», играя за Джилл, достаточно 3-4 выстрела кислотными гранатами.

  • Растение 42 — огромное плотоядное растение, подвергшееся воздействию T-вируса. Является в каком-то смысле мини-боссом, растёт в общежитии. Как и полагается растению, уязвимо к огню, поэтому при игре за Джилл легко уничтожается зажигательными зарядами, а при игре за Криса — огнемётом. Если решить несложную головоломку, приготовить V-газы и вылить их на корень Растения 42, корень засохнет и бой с растением будет ещё легче. Кроме того, в сценарии Джилл этого босса может убить Барри.

  • Чёрный тигр — гигантский серый паук, обитающий в подземелье. Является также мини-боссом. Эффективным оружием против него является дробовик «Remington M-870». Обычно хватает 3-4 выстрелов. Также можно использовать гранатомёт «Bazooka», при игре за Джилл, или огнемёт, при игре за Криса. Как и все пауки в игре, после своей смерти оставляет маленьких ядовитых паучков.

  • Тиран Т-002 — финальный босс игры. Большое человекоподобное существо с гипертрофированным сердцем и правой рукой, вооружённой длинными лезвиями-когтями. При первой встрече перемещается медленно, при второй— очень быстро, но увернуться и убежать вполне реально. Бьет Тиран часто, каждым ударом на определённый период затормаживая персонажа, поэтому стоя вплотную, победить его шансов мало. Уничтожается только с помощью гранатомета, который член отряда «S.T.A.R.S.», пилот Бред Викерс, сбрасывает игроку с вертолёта.
Спорт - сила

Теги:


#1
Ответить