Сюжет игры

История одной из лучших игр

Все об игре
Ответить
Аватара пользователя
SMERCH

Сюжет игры

Сообщение: # 1019Сообщение SMERCH »

 
689903402.jpg

Resident Evil (рус. Обитель Зла), BIO HAZARD (яп. バイオハザード Баио Хадза:до?, Биологическая угроза) — культовая компьютерная игра, разработанная японской компанией Capcom. Первая часть из серии Resident Evil. Игра позиционируется как Survival Horror, и дала толчок к развитию этого жанра.

Игра была выпущена в 1996 году для Playstation, и вскоре портирована на другие платформы. Коммерческий успех игры и признание критиков повлекли продолжения, экранизации, превратив серию в популярный во всём мире франчайз.В январе 2015 вышел HD Remaster с улучшенной графикой на платформы Xbox 360,Xbox One,PC,Playstation 3 и Playstation 4.

Здесь приводится сюжет как оригинального Resident Evil, так и сюжет Рeмейка.

Июль 1998 года. В окрестностях небольшого города Раккун-Сити недавно начали происходить чудовищные убийства. В полицейских рапортах указывалось, что нападения совершались группами примерно из 10 человек, а жертвы были как будто съедены. Полиции не удалось найти убийц, и тогда к делу привлекли специальный отряд «S.T.A.R.S.» (англ. Special Tactics And Rescue Service — Спецотряд по Тактическим и Спасательным Операциям), разбитый на команды «Альфа» и «Браво».

Сначала на расследование отправляется команда "Браво", с которой вскоре теряется связь. После этого на их поиски посылают команду "Альфа". Во время облёта местности, где с командой "Браво" была потеряна связь, бойцы команды "Альфа" замечают столб дыма, исходящий с земли, и принимают решение высадиться. После высадки члены отряда осторожно осматривают территорию. Выясняется, что дым шёл от вертолёта команды "Браво". В веротолете Джозеф Фрост, один из членов отряда "Альфа", находит труп пилота Кевина Дули (в оригинале - оторванную руку с пистолетом). Внезапно из ниоткуда на него набрасываются ужасающего вида собаки. Джозеф оказывается застигнутым врасплох и погибает жуткой смертью на глазах у товарищей.

Остальные члены отряда начинают отбиваться от собак. В это время пилот вертолета "Альфы" Брэд Викерс теряет самообладание и улетает, бросая своих коллег. Оставшиеся четверо бойцов (Крис Рэдфилд, Джилл Валентайн, Барри Бертон и капитан Альберт Вескер) начинают отступать. Спасаясь от собак, полицейским удается добежать до некого заброшенного особняка, в котором они находят убежище.

Бойцы S.T.A.R.S. начинают исследовать особняк. Оказывается, что бывшие обитатели дома по странной причине превратились в ходящих мертвецов и стали нападать на полицейских. Вескер пропадает в неизвестном направлении, а Крис и Джилл начинают исследовать особняк параллельно друг другу, по пути убивая зомби и появляющихся в особняке мутантов. В ходе прохождения Джилл неоднократно получает помощь от Барри Бертона (он помогает ей убить первого зомби, спасает её от ловушки с надвигающимся потолком и т.д.), а Крис встречает двух уцелевших членов отряда "Браво" - Ребекку Чемберс и Ричарда Айкена, который заражен ядом от укуса гигантской мутировавшей змеи. Крису удается доставить Ричарду лекарство, однако позже он все равно погибает (вариант его смерти будет в зависимости от игровых обстоятельств). Кроме того, бойцам "Альфы" удается найти мертвыми других членов отряда "Браво" - Кеннета Салливана и Фореста Спейера. Форест "восстает из мертвых", превращаясь в зомби, однако снова оказывается убит бывшими товарищами. В ходе расследования бойцы отряда "Альфа" узнают, что особняк принадлежал Озвелу Спенсеру - основателю и президенту огромной фармацевтической корпорации "Umbrella". Этот дом был прикрытием для подземной лаборатории корпорации, в которой проводились нелегальные эксперименты по созданию биооружия на основе Т-вируса. Т-вирус способен превращать людей в зомби, а его утечка привела к заражению ученых корпорации и описываему происшествию. Во дворе особняка Крис освобождает из склепа особого зомби, который намного сильнее и свирепее обычных. Крис узнает, что эти зомби называются "Алые головы" и появляются они под длительным воздействием Т-вируса на обычных зомби. В задней части двора Крис обнаруживает некий заброшенный домик неподалеку особняка, а обитателем домика оказывается некий монстр в цепях, ранее бывший человеком. Крис спасается от монстра и возвращается в особняк. Особняк подвергается атаке Хантеров-Альфа - наиболее распространенных B.O.W., созданных в лаборатории. Крис уничтожает мутировавшую змею в библиотеке особняка, а затем спасает Ребекку от Хантеров.

Джилл также исследует особняк, уничтожая зомби и мутировавших собак. Позже Джилл добирается до резиденции ученых корпорации неподалеку особняка. Джилл обнаруживает там Барри и замечает, что он ведет себя странно (на самом деле Барри тайно разговаривал с Вескером). В резиденции Джилл вынуждена также бороться с различными B.O.W. (гигантские пауки, мутировавшее хищное растение 42, а также подопытные акулы). Джилл откачивает воду из лаборатории с акулами, убивая их, а также отравляет корневище растения-мутанта. Позже Джилл возвращается в особняк и находит вход в подземные пещерные лабиринты, которые оказываются полны пауков-мутантов и различных ловушек. В подземелье девушка встречает раненого командира отряда "Браво" - Энрико Марини. Энрико рассказывает Джилл о причастности корпорации "Umbrella" к происходящему и раскрывает, что в отряде "Альфа" есть предатель, работающий на корпорацию и специально заманивший бойцов S.T.A.R.S. сюда. Однако сказать имя предателя он не успевает, так как кто-то (Вескер) неожиданно застрелил его, скрывшись в темноте. В это время Крис также исследует другие уровни пещер. Там он снова подвергается атаке монстра в цепях, однако, используя запутанные пещерные ходы, опять скрывается от монстра. Крис выбирается через подземные ходы в домик в лесу, в котором он был ранее. В домике по сохранившимся записям он узнает, что этот монстр - Лиза Тревор. Её отец, Джордж Тревор, был архитектором, спроектировавшим особняк. Позже он и его жена стали жертвами Спенсера. Сама Лиза стала одной из первых подопытных корпорации и наиболее устойчивой. На ней испытывали как Т-вирус, так и паразитов, вживлявшихся корпорацией в мутантов для возможности их контроля. Кроме того, устройчивость Лизы помогла ученому "Umbrella" Биркину модифицировать Т-вирус, создав G-вирус.

Джилл выбирается из пещер и по лестнице в подвале особняка спускается в лабораторию корпорации. В подвале она встречает Барри, после чего они вдвоем окончательно побеждают напавшую на них Лизу Тревор. Крис, следуя по следам Джилл, также спускается в арклейский подземный исследовательский комплекс. Лаборатория оказывается заполнена зомби и B.O.W. под названием химеры (получены смесью ДНК человека и мухи). Там же Джилл втречает капитана Вескера и узнает, что он был тем самым предателем, работавшим на "Umbrella". Вескер, как оказалось, специально заманил бойцов S.T.A.R.S. в особняк, чтобы проверить биооружие корпорации в боевых условиях. А теперь Вескер намерен испытать на уцелевших подчиненных одного из образцов проекта Тиран (проект по созданию суперсолдата) - Тирана Т-002. При этом Вескер преследует и свои меркантильные цели - отследить боевые качества Тирана и продать данные конкурентам "Umbrella". Джилл также узнает, что Барри был заодно с Вескером, хоть и не хотел этого, так как Вескер угрожал его семье. Вескер активирует Тирана, однако тот, пробудившись, убивает самого Вескера. Джилл в короткой схватке временно выводит из строя Тирана, после чего они с Барри направляются к выходу. Встретив по пути Криса и Ребекку, они все вместе выходят на вертолетную площадку снаружи, где устанавливают связь с Брэдом Викерсом, который готов спасти их на вертолете. В лаборатории в это время включается механизм самоуничтожения. Вновь вставший Тиран становится сильнее и выходит наружу, вступая в схватку с бойцами S.T.A.R.S. Одолеть монстра бойцам помогает Брэд, который прилетает и сбрасывает им ракетницу. Тиран оказывается уничтожен, выжившие члены S.T.A.R.S. грузятся на вертолет и улетают. Особняк Спенсера и подземная лаборатория под ним вскоре взрываются.
Спорт - сила

Теги:


#1
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение