Ребекка Чемберс

Rebecca Chambers - самый молодой член отряда S.T.A.R.S., группы "Браво"

Все об игре
Ответить
Аватара пользователя
SMERCH

Ребекка Чемберс

Сообщение: # 991Сообщение SMERCH »

 
Ребекка Чемберс

Rebecca.jpg

Самый молодой член отряда S.T.A.R.S., группы "Браво". Ей всего 18 лет, и она едва поступила на службу. Вряд ли она предполагала, что её первый рабочий день выльется в такое...

История персонажа: Биография
Молодая и талантливая Ребекка окончила колледж в 18 лет. Благодаря своим знаниям химии и медицины, получила место в элитном отряде S.T.A.R.S. - отделе полиции Раккун-сити, который занимался расследованиями особо важных дел, включая терроризм и наркотики. В отряде, Ребекка выполняла роль поддержи и полевого медика. Она стала самым молодым и самым неопытным членом S.T.A.R.S., что заставляло её довольно сильно нервничать. Именно поэтому, она пыталась угодить всем и вся, без колебаний хватаясь за любое поручение.

Первое задание
23 июля 1998 года, Ребекка, вместе с группой, отправилась на свое первое расследование убийств, предположительно совершенных каннибалами в Арклейских лесах. Однако, по пути на место, двигатель вертолета (намеренно саботированный Альбертом Вескером), отказывает, что вынуждает пилота Кевина Дули посадить вертолет прямо посреди леса. Отправившись на разведку прилегающей территории, группа натыкается на перевёрнутый фургон военной полиции, рядом с которым лежат тела водителя и охранника. Обыскав фургон, они находят документы на транспортировку лейтенанта Билли Коэна, бывшего морского пехотинца, приговорённого к смертной казни на одной из баз вооруженных сил США. </p>

Ребекка, отделившись от группы и продолжив разведку местности, находит стоящий посреди путей поезд "Ecliptic Express", принадлежащий корпорации Umbrella. В поезде Ребекка обнаруживает тела мертвых работников корпорации, убитых во время атаки пиявок на поезд, несколькими часами ранее. Впрочем, это не мешает им ожить (благодаря Т-Вирусу, которым их заразили пиявки), и напасть на Ребекку. Оторвавшись от мертвецов, она встречает Билли, который предлагает ей объединиться, на что Ребекка и соглашается (правда неохотно), после смерти её напарника Эдварда Дьюи и встречи с "церберами".

В этот момент, не без помощи, заранее посланных Вескером и Уильямом Биркином, оперативников "Амбреллы", поезд трогается с места и набирает скорость, направляясь в заброшенный исследовательский и тренировочный центр корпорации. Отбившись от атаки мутировавших пиявок, Ребекка и Билли все-таки добираются до головного вагона, используя ключ-карту найденную в чемодане одного из пассажиров. Там, они обнаруживают, что поезд бесконтрольно летит по путям, набирая скорость и что он сойдет с рельс в обозримом будущем, если они не воспользуются системой экстренного торможения. Отправившись включать систему торможения в хвостовом вагоне, Ребекка встречает Эдварда, который уже превратился в зомби и движется по направлению к ней, желая полакомиться её плотью, что и заставляет Ребекку пристрелить своего товарища.

Однако, активация системы не помогает остановить поезд, разогнавшегося до неимоверной скорости, на которой он влетает в туннель, ведущий прямо в заброшенный исследовательский комплекс, и не обращая внимания на тупиковые упоры, сходит с рельс круша все на своем пути. Нашим героям удается пережить аварию.

Оказавшись в огромном здании, которое служило тренировочной базой и исследовательским центром, Ребекке и Билли не остается ничего, кроме как исследовать особняк и его лаборатории, окунаясь глубже в темную историю этого мрачного места.

Научно-исследовательский комплекс
Исследуя помещения особняка Билли и Ребекка встречают плоды местных экспериментов с Т-Вирусом: Гигантскую сороконожку (Сenturion), гигантских насекомых (plague crowler), обезьян (eliminator) и др. Со временем Ребекка начинает сомневаться в том, что Билли действительно является убийцей и решает узнать его версию причин, по которым его обвинили в массовом убийстве людей. Он рассказывает ей историю о том, как его отряд морских пехотинцев, на основе ложной информации, был отправлен в джунгли Африки, чтобы найти деревню, которая, предположительно, служила тренировочной базой для партизанских формирований. После того, как они добрались до деревни и обнаружили, что это никакая не тренировочная база, командир отряда отдает приказ расстрелять всех жителей. В попытке остановить кровавое безумие, Билли становится козлом отпущения и на него перекладывается ответственность за смерть всех невиновных жителей деревни.

Позже, они находят подземную гондолу, возле которой на них нападает мутировавшая и очень агрессивная обезьяна. Билли, пытаясь защитить Ребекку, падает вместе с мутантом в воду и его уносит вниз по течению. Сумев добраться до противоположного берега, Ребекка встречает Энрико Марини, капитана группы "Браво". После рассказа о том, что она упустила подозреваемого, Энрико позволяет ей продолжить поиск при условии, что она будет крайне осторожна.</p>

Возле лифта Ребекку атакует Т-001 - прото-Тиран. Расправившись с монстром, она спускается на лифте где и находит Билли в бессознательном состоянии, которого чудом не унесло течением. Задействовав управление дамбой, Ребекка все-таки добирается до него. Там им обоим открываются результаты экспериментов доктора Маркуса - разбросанные повсюду людские кости.

Добравшись до выхода, (по пути, дорогу им опять преграждает Т-001, которого они благополучно отправляют в нокаут) наши герои встречают необычайно молодо выглядящего, для своего возраста, доктора Маркуса. Доктор рассказывает им историю своей смерти и перерождения; о том, как он был предан теми кому доверял: Альбертом Вескером и Уильямом Биркиным. И в итоге о том, что это его надо благодарить за распространение Т-Вируса. Внезапно доктор начинает изрыгать пиявок и сам превращаться в человекоподобное существо состоящее из них.

Выяснив, что существо, некогда бывшее доктором Маркусом, невосприимчиво к обычному оружию, наши герои так же обнаруживают, что оно очень восприимчиво к солнечному свету. Пока Билли отвлекает внимание королевы пиявок, Ребекка открывает люк, который пропускает утренние лучи в помещение и помогает ослабить монстра. В этот момент, Билл стреляет в него из револьвера, найденного Ребеккой, отправляя чудовище на тот свет. Тело Маркуса/королевы падает в шахту грузового лифта из которой вырывается столб огня, как только таймер самоуничтожения достигает нулевого значения. Однако, Ребекке и Билли удаётся сбежать до взрыва комплекса.

Добравшись до выступа, Ребекка забирает солдатские жетоны, как доказательство того, что лейтенант Коэн "погиб". После прощания, Билли уходит в неизвестность, а Ребекка, заметив другой особняк, о котором говорил Энрико, отправляется к нему, не подозревая что новый кошмар уже ожидает её.

Особняк Спенсера
Добравшись до второго особняка, Ребекка находит только пустые комнаты и коридоры. Одолеваемая усталостью после событий предыдущей ночи, она засыпает в одной из комнат отдыха для обслуги. Сон отдыха не принес, потому что она снова погрузилась в кошмары, пережитые ею в комплексе. Тут-то её и находит другой боец группы "Браво" Ричард Айкен.

Вдвоем, они отправляются искать Энрико, в надежде, что он находится в безопасности, после того как группа разделилась. Однако увеличивающееся на их пути число гигантских пауков-мутантов заставляет Ричарда и Ребекку прекратить поиски и вернуться в особняк, не подозревая о том, что вскоре их капитан доберётся до темных туннелей, расположенных рядом с паучим гнездом. Продолжив исследование особняка, Ричард и Ребекка добираются до чердака, где первого атакует гигантская змея.

Подкрепление прибыло
Группа "Альфа" S.T.A.R.S. отправилась на поиски своих коллег, чтобы столкнуться с тем же ужасом, что и "Браво".

Крис находит Ребекку рядом с изувеченным Ричардом. В попытках спасти умирающего товарища, она просит Криса достать лекарство в одной из комнат особняка, но уже слишком поздно. Ричард умирает, несмотря на принятые медикаменты. Перед смертью он отдает Крису свою рацию чтобы тот мог вызвать помощь, но рация оказалась сломанной.

Добравшись до лаборатории, Крис и Ребекка выясняют, что во всем произошедшем с ними виноват один человек - Альберт Вескер, который так же виновен в убийстве Энрико Марини. Вескер стреляет в Ребекку, но бронежилет спасает её.

Ребекка притворяется мёртвой, а Вескер, в полной уверенности, что он и Крис теперь остались вдвоем рассказывает ему про исследования, которые стали причиной кошмаров, происходивших в особняке, а так же показывает ему один из плодов этих экспериментов-Тирана (Т-002).

Вескер выпускает чудовище в ожидании, что оно уничтожит Криса, но вместо этого Тиран пронзает Вескера своими когтями. Вескер умирает (как все были уверены), а Крису приходится сражаться с гигантским монстром, которого он благополучно побеждает. После этого, с "внезапно ожившей Ребеккой" Крис находит других бойцов группы "Альфа" - Джилл Валентайн и Барри Бёртона и вместе с ними отправляется на вертолётную площадку, попутно отправив Ребекку включить систему самоуничтожения.

Добравшись на лифте до вертолетной площадки, команда ожидает возвращения Брэда Викерса, который должен был забрать их из этого ужасного места. Но Тиран не желал прощаться с Ребеккой и её друзьями просто так, настигнув их на вертолетной площадке. К счастью, у Брэда в вертолете оказался гранатомёт, которым Крис разносит Тирана на мелкие кусочки. После этого команда садится в вертолет и улетает, наблюдая как позади них взрывается особняк Спенсера.

Вернувшись в город, Ребекка пишет рапорт, описывая "смерть" лейтенанта Коэна. Как повернулась её жизнь после событий в особняке Спенсера - неизвестно. Вероятно, она покинула Раккун до его уничтожения парой месяцев ранее.

Ребекка Чемберс - единственный выживший боец группы "Браво". А так же один из 4 людей, переживших события июля 1998 года.

Галерея
Изображение Изображение Изображение
Спорт - сила

Теги:


#1
Ответить