Сюжет игры

Все об игре
Ответить
Аватара пользователя
SMERCH
Администратор
Администратор
Сообщений: 750
Зарегистрирован: 11 ноя 2017, 23:42
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 236 раз
Пол:
Контактная информация:

Сюжет игры

Сообщение: # 759Сообщение SMERCH
14 мар 2018, 01:11

 
NpscR5c.jpg

Resident Evil Zero , так же известна в Японии как biohazard 0‎ (バイオハザード0) - видеоигра из серии игр Resident Evil. Вышла в 2002 году на приставке Nintendo GameCube. Летом 2008 года игра была портирована на Nintendo Wii.

Это последняя игра в серии Resident Evil, в которой был использован оригинальный геймплей Multi-View.

За один день до высадки команды "Альфа" полицейский участок города Раккун-Сити высылает шесть членов команды "Браво" , отряда S.T.A.R.S., на расследование жестоких убийств, зафиксированных в арклейских горах.

23 июля 1998 года, команда «Браво» спецотряда «S.T.A.R.S.» (Special Tactics And Rescue Service — Спецотряд по Тактическим и Спасательным Операциям) направлена для расследования громкой серии убийств, произошедших в арклейских горах — пригороде Раккун-Сити. По пути к месту расследования у вертолёта, в котором летела команда полицейских, отказывает двигатель, и он падает в лес. К счастью, при крушении никто серьёзно не пострадал. Оставив пилота вертолёта устранять неполадки, команда отправляется дальше пешком и вскоре натыкается на перевёрнутый внедорожник военной полиции, в котором обнаруживаются тела двух офицеров со странными следами. Согласно найденным документам, машина перевозила к месту казни Билли Коэна - преступника, бывшего лейтенанта морской пехоты, виновного в убийствах. В связи с этим командир отряда, Энрико Марини, приказывает разделиться, чтобы расширить район поисков. Во время прочесывания леса фельдшер группы, Ребекка Чемберс, набредает на остановившийся посреди леса поезд…

Ребекка обнаруживает, что остановившийся экспресс кишит заражёнными людьми — зомби. Пережив первый кошмар от встречи с ними, она находит выжившего человека — парня по имени Билли Коэн, бывшего морского пехотинца, которого перевозила найденная в лесу машина. Билли рассказывает, что его конвоиров убили монстры, а сам он сумел спастись и укрыться в этом поезде. Нехотя Ребекка решает объединиться с ним, и они следуют дальше вместе, защищаясь от атакующих монстров: зомби, мутировавших собак, огромного мутанта-скорпиона и странного вида пиявок, которыми управлял некий человек посредством пения. Попутно Ребекка становится свидетельницей гибели Эдварда Дьюи - одного из членов отряда "Браво", который позже тоже превратился в зомби. Пока герои исследуют вагоны, поезд начинает движение и набирает опасную скорость. Ребекка и Билли пробираются в кабину и используют стоп-кран, после чего покидают перевернувшийся состав. Покинув поезд, они обнаруживают, что успели заехать в некий заброшенный научно-исследовательский комплекс, ранее принадлежавший огромной фармацевтической корпорации "Амбрелла".

Ребекка и Билли обходят тренировочный комплекс, отражая атаки зомби и существ, появившихся в ходе экспериментов корпорации "Амбрелла": гигантских насекомых, пауков-мутантов, приматов и всё тех же пиявок. В ходе прохождения Коэн рассказывает о своём прошлом. Его отряд против собственной воли был отправлен на уничтожение ни в чём неповинных гражданских лиц в африканской деревушке, в охваченной гражданской войной стране. Вскоре стало известно, что приказ уничтожить гражданских основывался на ложной информации, а значит, являлся преступным.

В помещениях комплекса Ребекка и Билли узнают, что бывший хозяин комплекса, Джеймс Маркус (ныне числящийся пропавшим), при участии Озвелла Е. Спенсера и Эдварда Эшфорда сделали фундаментальное открытие — вирус-прародитель. Синтезировав открытый ими вирус с вирусом Эбола, они получили агент, способный вызывать немедленную мутацию заражённого организма. Единственным серьёзным недостатком вируса была крайне высокая светочувствительность, губительная для вируса. Для прикрытия дальнейших исследований товарищи создают фармацевтическую компанию, известную как "Амбрелла". Изначально Эфшорд хотел применять открытый ими вирус в медицине, используя его мощные регенеративные свойства, но после его смерти Спенсер и Маркус принялись изучать возможности применения вируса в качестве биологического оружия (B.O.W). Скомбинировав вирус с ДНК пиявки, они получили Т-вирус, превращавший заражённых в зомби. Корпорация "Амбрелла" во главе со Спенсером тайно продолжила противозаконные исследования Т-вируса с целью продажи его на рынке вооружений. И именно утечка Т-вируса из лаборатории корпорации в арклейских горах стала причиной заражения людей и появления мутантов.

Выбравшись из комплекса и одолев во дворе здания гигантскую летучую мышь, Ребекка и Билли находят подземную лабораторию Маркуса, ныне заполненную мутировавшими пиявками. Там они узнают новую информацию о создании Т-вируса и обнаруживают, что Маркус продолжал свои эксперименты даже после своей официальной пропажи. В подземелье Билли Коэн подвергается атаке заражённого Т-вирусом примата и пропадает в канализационной системе комплекса. Ребекка отправляется на его поиски и попадает в подземный исследовательский комплекс корпорации "Амбрелла" под самим городом Раккун-Сити. Там Ребекка противостоит атакам вырвавшихся на свободу B.O.W. - Хантеров-Альфа, а также встречает другого члена команды "Браво" — командира Энрико Марини, который сообщает, что остальные бойцы отряда сейчас находятся в неком особняке, ранее принадлежавшем Озвеллу Спенсеру. Однако пути Энрико и Ребекки расходятся, так как Ребекка решает сначала найти Билли. Расставшись с Энрико, она сражается с освободившимся Тираном Т-001 (самой первой экспериментальной моделью проекта "Тиран"). Затем, спустившись из подземной лаборатории в очистные сооружения "Амбреллы", использовавшиеся для уничтожения биологических отходов, находит там пропавшего Билли.

Воссоединившись, Ребекка и Билли двигаются к выходу, уничтожая зомби, B.O.W. и окончательно сразившись с Тираном. По пути к выходу они встречаются с виденным ими ранее человеком, управляющим мутировавшими пиявками. Им оказывается тот самый пропавший без вести доктор Маркус. Он рассказывает героям, что "Амбрелла" не имеет никакого отношения к вырвавшемуся на свободу вирусу, который погубил железнодорожный экспресс и особняк в горах. Вся вина лежит на нём, Маркусе, работавшем на корпорацию "Амбрелла" до того момента, пока десять лет назад его бывшие ученики Альберт Вескер и Уильям Биркин не убили его по приказу руководителя корпорации Озвелла Спенсера, который стал видеть конкурента в Маркусе. Умирая, Маркус внедрил в своё тело заражённую Королевскую пиявку, что позволило ему «воскреснуть» и сохранить память о своей прежней жизни. Поэтому весь инцидент с утечкой Т-вируса - это на самом деле подстроенная месть Маркуса Спенсеру. Во время разговора Маркус неожиданно превратился в массу пиявок, которая принялась преследовать героев. В это время Уильям Биркин и Альберт Вескер, по-прежнему работавшие на "Амбреллу" и Спенсера и тайно наблюдавшие за происходящим с помощью камер слежения, также решают действовать. Вескер отправляется в Раккун-Сити, чтобы исполнить свой план, а Биркин активирует механизм уничтожения комплекса, чтобы скрыть все следы их "заговора" десятилетней давности. Ребекка и Билли вступили в финальное сражение с Королевской Пиявкой. Одолеть монстра им помог яркий свет только что взошедшего солнца, лучи которого упали через открытый сдвижной потолок лаборатории. Ребекка бросила Билли револьвер, а последний прикончил Королевскую Пиявку.

Комплекс взрывается, а Ребекка и Билли выбегают на вершину скалы, откуда открывается вид на особняк Спенсера, в котором произойдут события первой части Resident Evil. Герои отдают друг другу воинскую честь. Ребекка заявляет, что отныне Билли Коэн официально числится погибшим. Каждый идёт своей дорогой, Ребекка — по направлению к особняку, в надежде узнать о судьбе членов команды «Браво». Но это уже события первой части Resident Evil…
Спорт - сила

Теги:


#1
Ответить