Разрушительные ураганы 2017 года: анимация от НАСА

Природа, экология
Ответить
Аватара пользователя
SMERCH
Администратор
Администратор
Сообщений: 750
Зарегистрирован: 11 ноя 2017, 23:42
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 236 раз
Пол:
Контактная информация:

Разрушительные ураганы 2017 года: анимация от НАСА

Сообщение: # 79Сообщение SMERCH
23 ноя 2017, 15:54

 
Изображение

Ураганный сезон этого года исключителен во всех смыслах: он был одним из самых катастрофических, дождливых и оживленных. «Харви» пролил беспрецедентное количество дождя в Хьюстоне в августе, ветры «Ирмы» стали самыми сильными, которые когда-либо были зафиксированы в Атлантике, а «Офелия» вызвала странные погодные феномены на западе Европы.

Легко увидеть ущерб, который нанесли разрушительные ураганы, но меняющиеся атмосферные течения, которые становятся причиной формирования погодных систем, визуализировать сложнее.

Новая симуляция, опубликованная НАСА, показывает, как можно отследить эти изменения в атмосфере, если наблюдать за аэрозольными частицами, подвешенными в атмосфере. С 31 июля по 1 августа ученые НАСА следили за крошечными частицами аэрозолей дыма, морской соли и пыли, когда они дрейфовали через Атлантический океан. Математические модели, созданные системой наблюдения за Землей, демонстрируют, как эти аэрозоли двигаются. Если их нанести на спутниковые изображения аналогичного периода, ученые смогут лучше увидеть физические процессы, которые приводят к супер-штормам.


Визуализация НАСА впервые показывает ураган «Харви» во время его формирования в конце августа прямо над северным побережьем Южной Америки. По мере того как шторм растет и соленые частицы концентрируются, его можно увидеть в форме ярко-синего скопления, которое двигается к северному побережью Мексиканского залива.

К началу сентября, как только «Харви» рассеялся, вдоль западного побережья Африки начала формироваться «Ирма». Ярко-синяя концентрация соли скопилась в центре побережья и смешивается с аэрозольными частицами коричневой пыли из пустыни Сахара.

Хотя дым от разрушительных лесных пожаров США напрямую не влиял на ураганы этого сезона, видно, как завеса распространяется по всему Атлантическому океану.
К концу сентября начинают формироваться ураганы «Мария» и «Хосе».

Последний ураган, показанный на симуляции, — «Офелия», который образовался на востоке Атлантики и проследовал по необычной северо-восточной траектории. Шторм стал сенсацией, после того как распространил пыль из пустыни Сахара над западной Европой, создав красные «марсианские» небеса над Лондоном. Визуализация показывает, как «Офелия» захватывает пыль на своем пути и уносит ее на север.

Атмосферные условия, которые требуются ураганам, чтобы сформироваться, довольно хорошо известны. Их питает теплая морская вода температурой выше 26,6 градуса Цельсия, а также низкий ветровой сдвиг. Погодные феномены Ла-Нинья и Эль-Ниньо, которые влияют на температуру океана, также влияют на интенсивность ураганного сезона. Понимание атмосферных явлений поможет ученым предсказывать изменения в других регионах мира.
Спорт - сила


#1
Ответить