Alone In Windstorm

Сюжетный аддон на платформе движка Зов Припяти в сеттинге серии игр Метро

Файлы и модификации для игры
Правила форума
ВНИМАНИЕ
Если ссылка на скачивание не работает, сообщите об этом администратору!
Ссылки для скачивания все прямые, но доступны только для зарегистрированных пользователей. Также, из-за ограничения лимита, прямые ссылки периодически могут не работать. В течение суток ссылки станут автоматически доступными, для скачивания дополнительно имеется альтернативная ссылка на Яндекс облако.
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
SMERCH

Alone In Windstorm

Сообщение: # 3157Сообщение SMERCH »

 
Alone In Windstorm obl.jpg

Описание:
Название мода: Alone In Windstorm
Дата выхода: 20 марта 2022 г
Разработчики: @Leer @Invincible
Категория: Сюжетный мод
Размер: 8 ГБ

Сюжетный аддон на платформе движка Зов Припяти в сеттинге серии игр Метро.

Действия истории разворачиваются в России, на просторах Кольского полуострова, где игроку предстоит разобраться в причинах произошедшей катастрофы и найти своего напарника. Модификация готова предложить игроку наличие двух игровых режимов, пять новых локаций, квестов с элементами выживания в условиях крайнего севера и диких животных.

Сюжет:
На дворе зима 2013 года. Кольский полуостров, Мурманская область. Здесь в лесных окрестностях города Полярные зори располагается метеостанция, где вахтовым методом работают двое сотрудников. Однажды связь с внешним миром внезапно обрывается... То ли радиостанция забарахлила, то ли метели вывели из строя оборудование на радиовышке. После честного жребия один из напарников отправляется проверить наличие неполадок. Обратно он уже не вернулся... Главный герой игры выдвигается на его поиски.

Узнайте, что произошло, исследуйте новые локации и выживайте в суровых условиях с набором уникальных геймплейных фич. Наслаждайтесь атмосферой красивой и суровой зимы.

Куда же пропал напарник главного героя, неужели он погиб от суровых условий тайги? Выяснить это доведется уже в ходе самого первого квеста, а дальнейший сюжет раскроет причину отсутствия связи с внешним миром. Действие мода происходит через полгода после мирового ядерного конфликта, описанного во вселенной Метро. Квестовая цепочка будет двигать игрока вперед по локациям, на которых можно отыскать информацию о произошедшем, о том, как местные жители встретили третью мировую войну и выжил ли вообще хоть кто-то в округе. Технически здесь не самые сложные задания, вам нужно будет искать определенные объекты на карте, временами крафтить или находить требуемые предметы, а в некоторых заданиях приготовлены сюжетные сцены и фрагменты с авторской озвучкой.

Система замерзания:
При здешний температуре воздуха, достигающей -40 градусов, двигаться приходится медленно и очень внимательно. Чтобы не замерзнуть в пути, нужно выбирать благоприятную погоду, либо прятаться от ветра и метели в постройках или под кронами деревьев. Спастись от замерзания поможет термос с горячим чаем, поиски более теплой одежды и разумеется костры, возле которых можно не только погреться, но и сделать сохранение игры.

Дикие звери:
Дикие звери готовы напасть на человека в любую минуту, волки, лисы и даже медведи, и если довелось сойтись с ними в поединке, рассчитывайте на меткий выстрел или берите в руки факел, пытаясь отпугнуть хищника огнем. В противном случае, даже малейшей укус, может привести к кровотечению или риску возникновения инфекции. Впрочем, опытный охотник при встрече с животными видит только плюсы - это не только источник мяса, но и крафт полезных в быту вещей, из шкуры можно починить свою экипировку и снаряжение. Высушенные у огня кишки помогут сделать леску для удочки. Тайга место не только опасное, но и щедрое на свои дары.

Особенности выживания и геймплей:
Первые этапы прохождения как раз наглядно знакомят нас со здешней атмосферой и правилами игры, а когда игрок уже немного осваивается, он оказывается в городе Полярные Зори. Здесь царит уже совсем другая обстановка, декорации резко сменяются на холодный мертвый город с брошенной техникой, пустующими высотками и разными прочими объектами, где еще относительно недавно кипела бурная жизнь. Внимательное исследование локаций даст игроку много новой информации по сюжету. Повсюду можно отыскать записки и диктофоны, рассказывающие о том, что здесь произошло. Динамика игрового процесса тоже немного ускоряется, игроку чаще попадаются антропогенные ресурсы, чуть проще становится выживать. Говорит своим голосом и главный герой, он комментирует свое физическое состояние и некоторые происходящие события, это может пригодиться.

Собирайте грибы, чтобы разнообразить свой рацион и даже сварить из них самогон. Ищите кусты шиповника, чтобы у вас был горячий чай. Собирайте дрова, осматривайте брошенные постройки и объекты, где можно отыскать полезные предметы. Отправляйтесь к реке, разбивайте лунку и ловите рыбу, данный процесс реализован здесь в виде мини-игры. Запоминайте, где находятся станки, верстаки и плавильни, с их помощью можно создавать важные вещи для выживания и продвижения по сюжету. Контролируйте при этом состояние главного героя, в игре есть несколько стадий замерзания, болезни, вывихи и отравления. Ориентироваться и лучше понимать все возможности мода поможет справочник, где описаны все основные аспекты игры и базовые советы.

Обычные безлимитные сейвы в любое время здесь недоступны и уже становится понятно, что модификация Alone In Windstorm будет нелегким приключением для игроков. В лесу очень легко заблудиться, никакого кпк с отображением текущего местоположения у вас не будет. В руках только бумажная карта, а единственным ориентиром станет лишь положение солнца в небе. Для лучшей навигации по местности можно еще скрафтить вехи, помогающие успешнее добираться до важных объектов на игровых локациях.

Локации:
Действия игры включают в себя три большие наземные и две подземные локации. Уровни в моде отличаются не только внешним видом, но и типом игрового процесса. Стартовая локация - это столкновение игрока с дикой природой, здесь множество лесных массивов и красивых антуражных мест, где можно наслаждаться потрясающим зимним обликом на фоне выживания в суровых условиях. Метели и сугробы, заледеневшие постройки и замерзшая река, а по ночам в небе раскидывается чарующее полярное сияние. В игре есть еще одна секретная локация Химзавод, она проливает свет на некоторые вопросы сюжета. В главном меню можно выбрать не только сюжетный режим, но и специальный режим выживания, он является своеобразным испытанием для игрока.

Особенности:
  • 3 новые наземные локации и 2 подземных уровня.
  • Зимняя атмосфера.
  • Новая сюжетная линия с озвучкой персонажей, созданная по сеттингу серии Метро.
  • Расширенный игровой процесс - крафт, система болезней, сохранение у костров, симуляция жизни, рандомный спавн предметов.
  • Усложненный геймплей с элементами выживания.
  • Дикие звери - Волки, Лисы, Зайцы, Медведи, Олени.
  • Два режима игры - Сюжетный и Режим выживания.
  • Собственный фоновый саундтрек.
  • Новое оформление игры.
  • Многое другое.

Установка:
  1. Скачать мод Alone In Windstorm.
  2. Разархивировать скачанный архив с модом.
  3. Запустить мод через файл start_user.bat.
  4. Играть.


 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
4
3 Изображение 1 Изображение
Спорт - сила

Теги:

#1
В данный момент отображается только первое сообщение темы. Для просмотра всех сообщений необходимо зарегистрироваться или войти на форум.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • We Are Not Alone
    SMERCH » » в форуме Моды Stalker: Call of Pripyat
    4 Ответы
    607 Просмотры
    Последнее сообщение Vladimir