История и описание

Ксеноморф, чужой

Чужой
Ответить
Аватара пользователя
SMERCH

История и описание

Сообщение: # 1440Сообщение SMERCH »

 
6869055.jpg

Биологическая информация
Родной мир:
  • Потенциально любая планета.

Физическое описание
Рост:
  • Варьируется в зависимости от вида.

Вес:
  • От 140 до 4540 килограммов.

Цвет кожи:
  • Варьируется в зависимости от вида.

Прочая информация
Особенности:
  • Агрессивные хищники.
  • Кислотная кровь.
  • Эндопаразитический метод размножения.
  • Видовая социальная структура.
  • Превосходство в силе над потенциальными носителями.

Подвиды:
  • Предалиен, Бегун

Представители:
  • Трутень
  • Бегун
  • Воин
  • Плевун
  • Преторианец
  • Королева
  • Крушитель

История
Его структурное совершенство сравнимо только с его враждебностью – Эш, высказывая мнение о Чужом (из фильма Чужой).
Ксеноморф XX121, часто называемые Ксеноморфами и именуемые в просторечии Чужими — чрезвычайно агрессивная эндопаразитическая внеземная раса. Они разумные существа, но их интеллект не такой как у человека. Одинаково чужеродные для всех остальных рас, включая людей, ксеноморфов принято отождествлять с Яутжа (Хищниками), взаимоотношения между которыми выстроены по системе "охотник-добыча".

Ксеноморфы не представляют собой высокоразвитую расу инопланетян: они — существа с ярко выраженными инстинктами хищников, у которых нет каких-либо высших целей помимо распространения своего присутствия и уничтожения любой формы жизни, несущей угрозу их существованию. Несмотря на это, у ксеноморфов есть чёткая социальная иерархия в виде каст, которая похожа на ту, что имеется в обществе ос или пчёл. На вершине этой пирамиды находятся Королевы, которые являются ключевыми фигурами в воспроизводстве расы, и которым подчиняются все прочие касты ксеноморфов. Другой особенностью этой расы является наличие у них кислотной крови и глоточной челюсти.

Описание

Будучи в одиночестве или малых количествах, ксеноморфы действуют скрытно, предпочитая нападать на жертв из засад, однако в больших количествах они успешно применяют тактику роя, атакуя враждебные им формы жизни в открытую. Несмотря на их по всей видимости ненасытную жажду к убийству, существа часто пользуются возможностью взять живьём свои жертвы, чтобы сделать их носителями для новых ксеноморфов. Захваченные таким образом существа доставляются в Улей (или любое уединённое место при отсутствии Улья), где обездвиживаются для более лёгкого попадания внутрь эмбриона ксеноморфа.

Внешность

Находясь в вертикальном положении, ксеноморфы смутно напоминают двуногих существ, хотя зачастую для быстрого перемещения они принимают сгорбленную четвероногую позицию. Их тело наделено идеальным биомеханическим скелетным видом, и покрыто кожей с приглушёнными оттенками таких цветов, как чёрный, бронзовый или синий. Ксеноморфы не излучают избыточное тепло, поскольку температура их тела идеально совпадает с температурой окружающей их среды. В большинстве своих появлений взрослые ксеноморфы могут красться или даже бегать по потолкам и стенам. Они владеют большой физической силой, благодаря которой могут выламывать вентиляционные люки, проламываться через стальные двери, или даже разрушать укреплённые опечатанные двери.

Будучи хищниками, ксеноморфы наделены целым арсеналом смертоносных приспособлений, однако самым опасным из них, как ни странно, считается их вторая, внутриглоточная, челюсть, которая может выстреливать из их рта подобно поршню; прилагаемая при этом сила настолько велика, что челюсть с лёгкостью может пробивать костный и, в редких случаях, металлический покров. На практике, прежде чем умертвить жертву таким способом, ксеноморф часто хватает её своими руками, лишая возможности двигаться, после чего наносит точный удар своей внутриглоточной челюстью по голове, пробивая череп и внедряясь в мозговую ткань; такой вид убийства часто называют "головным укусом". В некоторых случаях они убивали жертв, нанося им такие удары прямиком с потолка.

Следующим приспособлением для убийств у ксеноморфов выступает их сегментный хвост с наконечником в виде клинка. Несколько отличаясь у разных каст ксеноморфов по форме, эти хвосты выступают некоего рода оружием для нанесения врагам тяжёлых травм (зачастую колотого характера), а развитая мускулатура позволяет без труда пронзать насквозь и поднимать в воздух Хищника. Хвост может быть использован ксеноморфами не только как колюще-режущее, но и как тупое оружие, которым можно сбить противников с ног и даже забить до смерти.

Ксеноморфы примечательны наличием у них продолговатых, цилиндрических черепов, однако у них отсутствуют какие-либо видимые черты лица за исключением пасти. Каким именно образом они ориентируются в окружающем пространстве, до сих пор остаётся загадкой, однако существуют предположения, согласно которым у них имеется рудиментарное зрение, а также хорошо развитые, но скрытые органы слуха. Кожное покрытие также разнится по своей структуре: в то время как у Трутней оно в большинстве случаев идеально гладкое, а порой — и полупрозрачное, у более взрослых особей вроде Воинов оно становится более грубым и рельефным.

Хотя и невозможно сказать наверняка обо всей расе, но у ксеноморфов, вылупляющихся из людей, имеется разное количество пальцев. В одних случаях у человекообразных ксеноморфов можно было заметить шесть пальцев, в других — три (более длинных и скелетных), а в третьих — четыре (два длинных средних пальца и два больших пальца по бокам).

На спинах у ксеноморфов расположены дыхательные трубки, исполняющие роль органов дыхания, а также шипы, обеспечивающие защиту от нападения сзади.

Ксеноморфы могут быть как стопоходящими, так и пальцеходящими организмами, что обуславливается в первую очередь формами их бывших носителей. Родившиеся из людей ксеноморфы примечательны своей гуманоидной формой конечностей, в то время как такие их подвиды, как Бегуны, являются четвероногими животными, поскольку их созревание проходило внутри четырёхпалых животных. Чужехищники наследуют от своих хозяев их уникальную челюстную структуру в виде четырёх челюстей.

Биологические жидкости

Ксеноморф XX121 — идеальное оружие для убийства не столько снаружи, но и изнутри. Кровь этой расы обладает на редкость мощной кислотностью, и способна с пугающей скоростью разъедать любое вещество, с которым вступит в контакт. Кровь ксеноморфов обладает тусклым жёлто-зелёным цветом и, по всей видимости, содержится в их телах под очень высоким давлением: единственного прокола достаточно, чтобы через него ударила мощная струя крови. Металлические покрытия уязвимы перед этой кислотой также, как и биологические соединения, что делает схватку с ксеноморфами особенно опасной на космических кораблях: попав на палубу, кровь тут же разъедает её и все находящиеся ниже палубы, потенциально угрожая создать декомпрессию в поражённых участках судна (в случае прожигания пробоин в открытый космос) или даже привести к пожару.

Сами ксеноморфы могут вполне спокойно относиться к потере своей крови, и даже использовать это для получения преимущества. Инцидент на корабле АОС "Аурига" начался с того, что два ксеноморфа сбежали из своей клетки, убив третьего, чтобы его кровь разъела пол; помимо этого, во время открытия пирамиды под островом Бувье в Антарктиде покоящаяся в её центре Королева освободилась от своих оков, когда несколько её подчинённых ксеноморфов нанесли ей раны.

Трутни ксеноморфов умеют вырабатывать толстую вязкую резину (которую извергают из своей пасти), похожую на сегмент каучукового дерева, с помощью которой они строят Улья и окукливают своих жертв. Лицехваты также показали свою способность "плеваться" кислотой с целью получить доступ к лицу хозяина; это случилось с Гилбертом Кейном, когда он подвергся нападению лицехвата; тварь воспользовалась своей кислотой, чтобы прожечь смотровой щиток шлема его скафандра и получить доступ к лицу. Умение использовать кислоту в качестве оружия распространяется не только на лицехватов: некоторые взрослые особи ксеноморфов тоже умеют плеваться ею, чтобы обезвредить своих жертв, не убивая их; при данном методе их плевки очень схожи с выплёвыванием яда земными кобрами.

Разум, поведение и общение

События в Надежде Хадли и на борту "Ауриги" показали, что ксеноморфы способны к обучению для преодолевания стоящих перед ними трудностей и препятствий. Потенциально, они способны научиться управлять разными механизмами на предельно простом уровне: на LV-426 им удалось обесточить от электропитания часть комплекса, и таким образом получить доступ к укрывающимся там людям; их Королева научилась пользоваться подъёмником, всего лишь раз увидев принцип его работы. Её выбор сердца энергетической установки в качестве "гнезда" могло быть обусловлено тем, что это была самая жаркая часть комплекса, или даже тем, что таким образом она рассчитала, что потенциальные враги не смогут уничтожить её Улей, при этом не уничтожив окружающую местность. В связи с этим была высказана идея, что чем дольше живут Чужие, тем больше времени у них есть на то, чтобы научиться управлять механизмами.

Кроме развития собственного интеллекта, ксеноморфы способны наследовать по меньшей мере самые простейшие модели поведения своих хозяев. Так, на BG-386 Чужехищник был замечен в момент отрывания головы морпеху для взятия её в качестве трофея — такое поведение широко распространено среди Хищников, от которых, собственно, и могут появляться Чужехищники. За исключением "Новорожденного", ксеноморфы не выказывали никаких видных эмоций; вместо этого, они просто следуют инстинктам самосохранения и материнского отношения Королевы к откладываемым ею яйцам.

Способы, посредством которых ксеноморфы способны общаться друг с другом, до сих пор остаются неясными, хотя все их повадки указывают, что они на это способны. Несмотря на способность издавать шипящие и кричащие звуки, их основным способом общения являются вовсе не они, а иной метод взаимодействия — предполагается, что он может быть связан с феромонами или даже с некой формой телепатии или эмпатии. Достоверно известно о том, что каждый представитель этой расы наделён уникальной способностью наследовать память на генетическом уровне; сохраняемая таким образом информация может передаваться от поколения к поколению. Эти воспоминания выходят далеко за пределы базовых инстинктов, и могут включать в себя память о конкретных событиях, свидетелями которых были предыдущие поколения ксеноморфов. Данный аспект был изучен доктором Вреном, который пришёл к выводу, что передача генетической памяти призвано сохранить неизменность расы, которая в противном случае и при условии наличия большого разнообразия потенциальных хозяев почти наверняка бы эволюционировала в соответствии с теми признаками своих "хозяев", которые они наследуют.

Концепция использования феромонов также позволяет сделать выводы о том, что с их помощью ксеноморфы способны не только общаться друг с другом, но также и чувствовать уровень страха у своих жертв. Как показал случай с Ламберт, Чужой может умертвить свою жертву крайне жестоким и медленным образом, если ощущает сильный выброс феромонов под воздействием страха. Если же добыча испытывает малый страх или вовсе его не проявляет, то ксеноморфы идут на быстрое убийство. В связи с этим также предполагается, что именно по феромонам они способны легко находить своих жертв. Если данная теория верна, то она также отвечает на вопрос, почему ксеноморфы не трогают андроидов — будучи полностью искусственной формой жизни, они не несут в себе химических веществ, свойственных органическим формам жизни, и потому не представляют для Чужих никакого интереса по крайней мере до тех пор, пока андроиды не решат каким-либо образом побеспокоить существ.

Половой диморфизм

Определение пола ксеноморфов также является весьма спорным аспектом и затрудняет изучение этой расы. Широко распространено мнение, что для них не свойственно разделение на мужских и женских особей и они являются бесполыми существами. В случае с ксеноморфами, родившимися из людей, в их внешнем виде можно наблюдать черты как мужского, так и женского полов. Главным аргументом, противоречащего идее о полном отсутствии половой системы, являются Королевы, которые из-за своей яйцекладущей функции и бдительного ухода за Ульями считаются женщинами в той же степени, как и женские касты в царстве земных насекомых. В связи с этим выдвигается теория, что все ксеноморфы по своей природе являются самками, которые в ходе своего жизненного цикла могут развиться до Королевы.

Питание

Относительно способа питания ксеноморфов существует крайне мало информации, и поэтому невозможно сказать наверняка, как именно они добывают себе пропитание и нужно ли оно им вообще в традиционном понимании этого слова. Краткосрочное изучение Улья на LV-426 показало, что хотя в них и хранилось на протяжении некоторого времени множество колонистов, тело ни одного из них так и не было замечено поглощённым полностью или в какой-то мере. Даже по истечении 17 недель экипаж "Сефоры", прибывший на руины Надежды Хадли, нашёл в местном Улье тела мёртвых, но нетронутых колонистов.

В то же время известны случаи, когда ксеноморфы поедали тела убитых ими людей. Так, Дракон на Фьорине 161 был несколько раз замечен за поеданием тел умерщвлённых заключённых. Голик, ставший свидетелем одного из таких нападений и сумевший сбежать, впоследствии заявил, что существо "пожирало мозги", однако учитывая состояние шока, в котором он при этом прибывал, нельзя сказать точно, насколько это заявление верно. Подобное поведение за Чужими было замечено во время событий на BG-386 и во время их присутствия на Земле в XXI веке в городе Ганнисон, штат Колорадо. Предполагается, что потенциально ксеноморфы всё же используют людей в качестве источника пищи, однако не раньше того, чем из несчастных вылупятся Грудоломы.
Спорт - сила

Теги:


#1
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение