История и сюжет

Интересные факты

Все об игре
Ответить
Аватара пользователя
SMERCH
Администратор
Администратор
Реакции: 12
Сообщений: 910
Зарегистрирован: 11 ноя 2017, 23:42
Откуда: Россия
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 265 раз
Пол:
Контактная информация:

История и сюжет

Сообщение: # 1331Сообщение SMERCH
07 июн 2019, 18:51

 
688679797.jpg

История

Resident Evil 3: Nemesis (японское название Biohazard 3: Last Escape ("Последний побег")) — третья игра серии Resident Evil, продолжение Resident Evil 2, вышедшая в 1999 году.

Resident Evil 3 по своему графическому и геймплейному исполнению практически повторяет Resident Evil 2, однако, отличный сюжет и новые герои дают этой игре законное право называться полноценным продолжением.
Как уже было сказано, в игре присутствует множество интересных персонажей, некоторые из которых нам уже встречались. По ходу повествования игрок столкнется с новыми видами монстров, а также с самым свирепым из них – Немезисом. Бороться с нечистью помогут совершенно новые виды оружия, а также различные игровые нововведения, такие как изготовление патронов и т.д. В игре стало на порядок меньше унылых коридоров и пустых комнат, ведь теперь главное место боевых действий – зараженный город Раккун-Сити и его окрестности. Впервые в Resident Evil 3 официально появляется режим «Наёмники», который предоставляет игроку возможность выбрать понравившегося персонажа и сыграть в мини-игру.

Первая половина игры воспроизводит события, произошедшие за сутки до событий Resident Evil 2, а вторая половина— события, произошедшие через два дня. Игра раскрывает подробности заражения T-вирусом жителей города Раккун-Сити, рассказывает о судьбах некоторых выживших и заканчивается в момент, когда город перестаёт существовать.

Сюжетная линия Resident Evil 3: Nemesis послужила основой для художественного фильма Обитель зла 2: Апокалипсис, вышедшего на экраны в 2004 году.

Сюжет

События Resident Evil 3 разворачиваются спустя некоторое время после инцидента в Арклейском лесу (Resident Evil 1) и параллельно происходящему в Resident Evil 2. Одни из немногочисленных выживших в кошмаре в арклейских горах Джилл Валентайн и ее товарищи вернулись в город Раккун-Сити, чтобы предупредить городские власти об опасности и рассказать правду о нелегальных экспериментах огромной корпорации Umbrella. Однако, из-за сложной конспирации и коррупции в полицейских рядах, к членам S.T.A.R.S никто не прислушался. Городские власти, подчиненные корпорации Umbrella, закрывают спецотдел S.T.A.R.S. и спускают дело на тормозах. Полагаясь отныне только на себя, Крис Рэдфилд и Барри Бёртон отправились в Европу с целью уничтожить штаб-квартиру корпорации.

Через некоторое время по вине корпорации в Раккуне вспыхнула эпидемия Т-вируса. Толпы оживших мертвецов теперь бродили по улицам, кровавой волной сметая всё на своем пути. Полиция оказалась не в силах противостоять жертвам вируса и Джил, которая по несчастливой случайности находилась в городе, пришлось вновь столкнуться с пережитым кошмаром…

28 сентября. Пытаясь выбраться из наводненного зомби города, Джилл добирается до своего недавнего места работы - полицейского участка. Там она встречает своего бывшего коллегу Брэда Викерса (в недавнем прошлом - пилот S.T.A.R.S). На её глазах Викерс погибает от рук существа под названием Немезис - самого мощного B.O.W. корпорации Umbrella, специально посланного для уничтожения оставшихся в живых членов S.T.A.R.S., являвшихся главными участниками "инцидента в особняке" и свидетелями экспериментов корпорации. Однако Джилл удается убежать от Немезиса. Убедившись, что в раккунском полицейском участке царит разруха, а большинство полицейских погибли, Джилл двигается к трамвайной станции, попутно уничтожая множество зомби и мутантов, а также спасаясь от преследующего её Немезиса. Кроме того, Джилл узнает, что для эвакуации мирных жителей корпорация Umbrella высадила в город подразделения U.B.C.S. - службы по противодействию биологическому заражению, однако большая часть их бойцов погибает. Джилл знакомится с одним из членов уцелевших U.B.C.S. - Карлосом Оливейрой. Карлос, не подозревающий о вине корпорации в том, что произошло в городе, помогает Джилл спастись от Немезиса. Вскоре Джилл объединяет силы с другими уцелевшими членами U.B.C.S. - Михаилом Виктором и Николаем Зиновьевым. Объединившись, они решают добраться на трамвае до городской часовни, которая является точкой эвакуации. Однако трамвай не работает, поэтому героям приходится искать инструменты для него в нескольких точках города - офисе продаж Umbrella, автозаправочной станции STAGLA и подстанции на одной из стройплощадок. В ходе поиска Николай (как показалось Джилл) погибает. Ей самой, уничтожая множество зомби и монстров, все же удается собрать нужные инструменты и вместе с Карлосом запустить трамвай. По пусти следования в часовню на трамвай нападает Немезис, однако Михаил, жертвуя собой, сбрасывает его с трамвая. Трамвай терпит крушение, врезавшись в часовню. Джилл и Карлосу удается выжить, и они начинают исследовать здание.

Часовня оказывается наполнена мутантами (пауки-мутанты и гигантские насекомые), которые до этого уже расправились с другими бойцами U.B.C.S., пытавшимися там спастись, однако Джилл удается добраться до часовой башни и дать сигнал звоном колоколов. Тем не менее, Немезис, по-прежнему преследующий Джилл, сбивает прилетевший эвакуационный вертолет, после чего ранит Джилл. Девушке все же удается одержать над ним временную победу, однако вскоре она, совсем ослабев, теряет сознание. В таком состоянии её находит Карлос, который переносит Джилл в безопасное место в часовне (в это же время Леон и Клэр прибывают в город, и начинаются события Resident evil 2).

Карлос, понимая, что Джилл заражена вирусом, отправляется в расположенный неподалеку госпиталь Раккун-Сити на поиски вакцины. В больнице Карлос сталкивается с B.O.W. корпорации - Хантерами-Бета и Гамма. Кроме того, Карлос стал свидетелем того, что Николай, на самом деле все еще живой, подстрелил в больнице одного из бойцов U.B.C.S. - Тайрелла Патрика. Раненый Патрик подрывает себя гранатой, однако Николаю удается спастись, выпрыгнув в окно. Под больницей Карлос находит небольшую лабораторию Umbrella и забирает вакцину от Т-вируса. Чудом успев выбраться из заминированной Николаем больницы, которая вскоре превращается в руины, Карлос возвращается к Джилл и, применив вакцину, вылечивает её. Далее Карлос, предупредив о Николае, уходит, а Джилл отправляется на поиски выхода из города, спасаясь от мутировавшего во вторую форму Немезиса. Девушке удается набрести на городской парк, кишащий зомби и мутантами. В парке Джилл находит небольшой домик охраны, который был секретным штабом для официальных наблюдателей корпорации Umbrella - сотрудников U.B.C.S., посланных в разгар вспышки Т-вируса с тайным приказом собрать данные боевых качествах B.O.W. корпорации. В домике Джилл встречается с Николаем, который оказывается одним из тех самых наблюдателей. Николай раскрывает Джилл свои планы, однако их разговор прерывают резкие толчки в земле. Николаю удается бежать, а Джилл вынуждена была сражаться с гигантской мутировавшей подземной многоножкой. Победив многоножку, Джилл удается выбраться из парка и дойти до заброшенной фабрики Umbrella.

На кишащей зомби, Хантерами и насекомыми-мутантами фабрике, использовавшаяся корпорацией для утилизации ненужных B.O.W., Джилл встречается с Карлосом, который сообщает, что правительство США приняло решение уничтожить город Раккун-Сити ядерным ударом. Далее Джилл топит в кислоте преследующего её Немезиса, а также обнаруживает, что на фабрике недавно произошла бойня между подразделением правительственных войск и группой тиранов Т-103, окончившаяся гибелью всех солдат. Немезис, уцелевший после утилизации, снова добирается до Джилл и, поглотив труп одного из тиранов, превращается в жуткое существо, уже не похожее на человека. Девушке удаётся окончательно уничтожить Немезиса, застрелив его из эксперементального рельсотрона, установленного на заводе военными. Далее Джилл выходит на крышу завода, где Карлосу удается вызвать помощь. За ними прилетает вертолет, пилотом которого оказывается Барри Бертон - бывший коллега Джилл из S.T.A.R.S.. Вертолёт покидает Раккун-Сити прямо перед уничтожением города ракетами с ядерными боеголовками. По официальным сводкам сообщается, что трагедия в Раккун-Сити унесла жизни более 100000 человек.
0
Спорт - сила

Теги:


#1
Ответить