Название: К Элизе / FUR ELISE
Автор: Tundra227
Дата выхода: 8 октября 2025
Версия: Final
Требуемая игра: Сталкер ТЧ 1.0004
Размер: 2.55 ГБ
Категория: Сюжетный мод
«Память — это всё, что у нас есть. И это всё, что я когда-либо терял...»
О ПРОЕКТЕ
«К Элизе» — это глубокая авторская история, выросшая на фундаменте классических «Теней Чернобыля». Это не просто набор новых квестов, а личная драма человека, бросившего вызов самой Зоне ради призраков прошлого. Проект предлагает игрокам взглянуть на Чернобыльскую Зону Отчуждения не как на поле боя, а как на лабиринт забытых воспоминаний и роковых тайн.
СЮЖЕТНЫЙ ГОРИЗОНТ: ДЕКАБРЬ 2011 ГОДА
События разворачиваются в суровый предзимний период, заполняя пробел между историей «Чистого неба» и великим походом Меченого.
Главный герой — сталкер с позывным Тундра. Он стал живой легендой и одновременно главной загадкой Зоны: Тундра — единственный, кто смог выйти из-под смертоносного излучения Выжигателя мозгов, сохранив рассудок. Но цена за это чудо была высока. Очнувшись в Деревне новичков, он обнаруживает в своей душе лишь ледяную пустоту.
Единственная зацепка за реальность — помятая фотография незнакомки и эхо имени, застывшее на губах: Элиза. Кто она? Семья, потерянная любовь или причина его появления в центре Зоны? Чтобы найти ответы, Тундре предстоит пройти путь до самых мрачных уголков ЧЗО, где каждый шаг может стать последним.
КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ МОДА:
- Живая нелинейность: Ваши решения — это не просто строчки в диалогах. Каждое действие плетет уникальный узор истории, ведущий к непредсказуемым финалам.
- Новые горизонты: География Зоны расширена за счет детально проработанных локаций с уникальной атмосферой и секретами.
- Лица Зоны: Глубоко прописанные персонажи, включая редких для этих мест женщин, чьи судьбы тесно переплетены с путем Тундры.
- Арсенал и звук: Полное погружение благодаря обновленному вооружению и реалистичному звуковому ландшафту.
- Эволюция мира: Улучшенные погодные эффекты, обновленная экономика, вырезанные мутанты и переосмысленные аномалии.
- Транспорт: Добавлена возможность использования техники (на одной из локаций).
От автора:
«Это моя первая работа, и я учился моддингу с нуля, и по ходу разработки. Поэтому, возможны небольшие ошибки в работе мода. Также, некоторые квесты и скриптовые сцены схожи с оригинальной игрой, так как я посчитал, что ничего лучше я уже сделать или придумать не смогу».
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
- ОС: Windows 7 / 8.1 / 10 / 11
- Процессор: Intel Core i3 или аналог
- ОЗУ: 6–8 ГБ для стабильной работы
- Видеокарта: 2 ГБ (NVIDIA GeForce / ATI Radeon)
- Место на диске: 4,93 ГБ (рекомендуется SSD)
ПОРЯДОК УСТАНОВКИ:
- Установить чистую игру S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля версии 1.0004.
- Скачать архив с модификацией.
- Распаковать содержимое и скопировать папку gamedata в корневой каталог игры.
- Начать игру.
- Исправлен вылет при убийстве НПС на локации АТП.
- У Бармена теперь есть диалог - ремонт оружия и брони.
- Убраны неправильные метки на квестах - Найти фамильное ружьё и Найти документы в лаборатории на Янтаре.
- Полностью переделан квест с сестрами в Лиманске. Теперь доступен путь в Припять через Деревню, Госпиталь, Генераторы.
- Исправлено название перехода с Рыжего леса на Поляну (была метка В забытый лес, вместо На поляну).
- Исправлен диалог Жабы, где искать Артефакт.
- Теперь есть возможность получить СПАС-12 за некоторые квесты.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться

1